• 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки • 3 ст. ложки черного чая (например, Darjeeling) • 4 пластинки белого желатина • 3 яичных желтка • 75 г сахарной пудры • 200 г сливок
Для украшения:
• 1 ст. ложка кокосовой стружки • несколько кусочков манго • по желанию несколько листков мелиссы
Время приготовления: около 1 часа 15 минут Время охлаждения: около 2 часов 30 минут
В I порции примерно 1900 кДж / 450 ккал
1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут. 2.
Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее
порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в
миску. 3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2
л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить
его в миску с кокосовым молоком. 4. Желатин замочить в холодной воде
примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой
миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая
взбивать яичную массу. 5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую
кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до
полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать
с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала
застывания желе. 6. Сливки взбить, аккуратно перемешать с
яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2
часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде. 7.
Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые
кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго,
посыпать кокосовой стружкой. Тарелки украсить листиками мелиссы.