Главная | Регистрация | Вход
Golden-Era
Меню сайта
Категории каталога
Всё самое интересное о чае. [24]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » Статьи » Всё самое интересное о чае.

Фрукты в чайном желе
9 пластинок белого желатина
3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского)
100 г сахара
4 ст. ложки сока лимона
100 г голубого винограда 100 г клубники 1 банан
100 г кружков ананаса (консервированного)
4 веточки свежей лимонной мелиссы 100 г сливок
1 ч. ложка ванильного сахара

Вам также понадобятся: 4 глубокие тарелки

Время приготовления: около 30 минут

Время охлаждения: около 2 часов

В 1 порции примерно 1200 кДж / 290 ккал

Не берите для приготовления этого десерта свежий ананас. Содержащийся в нем энзим не позволяет получить плотное желе. После кипячения это препятствие устраняется.

1. Желатин залить водой в небольшой чашке.
2. Чайные листья положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать чаю настояться в течение примерно 3 минут, перелить чай в сосуд для взбивания.
3. Добавить сахар и сок лимона. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно перемешивая. Дать жидкости остыть.
4. Между тем вымыть виноград, разрезать ягоды на половинки и удалить из них семена. Клубнику обмыть, очистить и нарезать пластинками. Банан очистить и нарезать наискосок. Кружки ананаса обсушить и разрезать каждый на 4 части. Мелиссу вымыть, обсушить, листья отделить от стебля.
5. Фрукты разложить на 4 тарелки, посыпать листьями мелиссы. Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе.
6. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты ей. Дать желе застыть.
7. Перед подачей к столу сливки взбить с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.

Категория: Всё самое интересное о чае. | Добавил: golden-era-perm (14.07.2009)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: