Википендия о ЧАЕ - 2 - Всё самое интересное о чае. - Каталог статей - Персональный сайт Голден Эра
Главная | Регистрация | Вход
Golden-Era
Меню сайта
Категории каталога
Всё самое интересное о чае. [24]
Форма входа
Приветствую Вас Гость
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Главная » Статьи » Всё самое интересное о чае.

Википендия о ЧАЕ - 2

Чаи из ломаных или резаных листьев. Ломаные листья могут образовываться в качестве отхода производства цельнолистового чая, либо быть измельчены (резаны) специально. Чай из ломаных листьев отличается более высокой экстраактивностью, то есть он заваривается быстрее, а настой получается более крепким и терпким, но худшим ароматом и менее тонким вкусом.

Классификация ломаных чаев аналогична классификации цельнолистовых; международная маркировка образуется добавлением буквы B (Broken) в начале маркировки соответствующего цельнолистового класса:

  • BP — брокен (резаный) пекой (Broken Pekoe).
  • BOP — брокен оранж пекой (Broken Orange Pekoe). Брокен оранж пекой подразделяется на классы, аналогичные оранж пекой:
    • BFOP (Broken Flowery Orange Pekoe).
    • BGFOP (Broken Golden Flowery Orange Pekoe).
    • BTGFOP (Broken Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
    • BFTGFOP (Broken Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
Категория: Всё самое интересное о чае. | Добавил: golden-era-perm (15.03.2009)
Просмотров: 365 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: